園内のご紹介園内のご紹介

園庭園庭

MAP01

園庭

子どもたちが安心して毎日過ごせるようにオートロックの完備や用務員さんが常駐し、子どもたちを取り巻く園環境の充実に日々努めています。

園庭
園舎園舎

MAP02

園舎

広い園庭には様々な遊具があり、子どもたちはいつも元気いっぱい遊んでいます。

トイレトイレ

トイレ

明るく開放的なトイレです。幼児用、乳児用別々のトイレを完備しております。

教室教室

明るく広々とした保育室で、
みんな楽しく過ごしています。

スクールバススクールバス

園児送迎用のバスは3台あります。
堺市内の各区方面へ運行しています。
優しい運転手さんが送り迎えしています。

スクールバス利用料

申し込み 3,000円(入園時のみ)+ 4,000円(毎月)

スクールバススクールバス

MAP03

保護者専用の駐車場を
3ヵ所
ご用意しています。

自転車の方は「第1駐車場(園前)」に駐輪可能です。雨の日は園内の屋根付きスペースもご利用いただけます。

第1駐車場(園前)第1駐車場(園前)

01第1駐車場(園前)

第2駐車場 池の横の遊歩道を通ってお越しください第2駐車場 池の横の遊歩道を通ってお越しください

02第2駐車場
池の横の遊歩道を通ってお越しください

第3駐車場第3駐車場

03第3駐車場

周辺・駐車場
周辺・駐車場周辺・駐車場

園前の道路は道幅が狭いですが、送り迎えの時間帯は係員が誘導して安全確保に努めています。お車の場合は第2駐車場、第3駐車場のご利用がおすすめしています。

周辺・駐車場周辺・駐車場

園のまわりは登園のシンボルマークの由来にもなった池があり、気持ちいい空間が広がっています。第2駐車場から園へのルートは車の通行もないので、安心してお散歩できます。